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お客さま・Mさんのオススメ。

焼きあごだし・アカモク!

差し入れでいただきました! 感謝。

 

 

 

Mさんによれば、

黒酢につけてあるタイプよりも、

あごだしタイプのアカモクが絶品だとか。

 

さっそくいただくと、こりゃおいしい!

 

もともと、アカモクはまさに藻屑で、

漁の網に絡まったり、

船のスクリューにひっかかったり、

邪魔者扱いの地域もあったそうですが、

近年、その価値が見直されて

      きたんだそうです。

 

くわしくまとめていらっしゃる方の

サイトを参考にしますと、アカモクに

含まれる栄養は、なかなか充実してます。

 

・ポリフェノール(抗酸化作用)

・フコダイン(免疫力UP)

・ミネラル(カリウム・カルシウム・

 マグネシウム・鉄・亜鉛・銅)

・フコキサンチン(体脂肪燃焼)

・ビタミンK

 

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